Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar Fab&Gwen » 01 PMvLun, 03 Mar 2014 15:52:16 +000052Lundi 2009 040340

C'est pour quand les casserole en marbre ??


Alors là j'ai ( enfin presque :D ) moi qui suis adepte du Barbeuc 8-) , y'à une variante sympa c'est la pierrade, on grille sur une pierre ( olaire :roll: ) , bien poncée c'est quasi comme du marbre mais en un peu plus poreux donc ca colle et comme t'a le droit de laver à rien ( sinon après t'aura l'impression de bouffer Paic Citron, le gros chauve de la télé), ben pour laver à l'eau t'a vite fait d'abandonner, vive le barbeuc ( tu frotte juste la grille à la paille et ca brille :mrgreen: )


Sauf si un bout de d’émail se coince dans la gorge :mrgreen:


Rigole, pire ca m'a ébréché une dent :twisted:


et le revètement teflon ???


Ben voila la soluce a ma Pierrade, faut la teflonner :lol:


parait que si on chauffe trop, ca bousille le teflon et c'est toxique


J'saviot pas si c toxique mais pour sur ca ce bousille, faut en prendre plus soins qu'une Gonzesse, le pire : tu jette de l'eau froide dans la poelle bien chaude , pour décoller tes reste de filet de merlan :mrgreen: , ben ça décolle le téflon avec :evil:
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar guitou » 01 PMvLun, 03 Mar 2014 16:03:25 +000003Lundi 2009 040440

le téflon serait cancerigène. merci téfal, c'est cher et c'est pouri pour la santé...

apparament la fonte serait le mieux car les plats sont plus riches en fer. D'ailleurs ça serait la principale cause de carence en fer de notre époque que la non utilisation de plats en fonte.
J'ai lu ça quelque part mais je ne sais plus où...
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar nomadeland » 01 PMvLun, 03 Mar 2014 18:14:45 +000014Lundi 2009 040640

C'est un vendeur de casserole en fonte non? :lol:
Mais sa m’étonne pas trop la fonte c'est du fer donc sa serait logique et le fer sa rend fort comme Popey avec ses épinard :D .
Par contre je veux pas casser le mythe mais dans les épinards il n'y a que très peu de fer comparativement a d'autre aliment bien plus riche.
Et pour les barbecue c'est clair que la grille c'est pas compliquer un coup de brosse métallique et voila.
Ont dira jamais asser de pas écouter les Bub et le coup des plancha c'est une arnaque non? car je voudrai pas nettoyer derrière :lol: Ou alors une plaque de fonte a mettre sur le barbecue sa reste simple et nettoyage a la brosse sur la meuleuse :lol: sans deconner une brosse sur la perceuse sa pourrait le faire pour nettoyer sa.
Le Téfal j'aime pas mais c'est parfois tentant pour faire cuire un steak ou des bonne crêpe hummmm :)
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar Damo » 01 PMvMer, 12 Mar 2014 19:10:38 +000010Mercredi 2009 040740

H7 a écrit:L'inox, ce n'est pas un métal
a proprement dit, mais plutôt un revêtement anti-corrosif du fer essentiellement composé
de carbone et de chrome.

L'inox est homogène, tu peux le couper en 100 ou 1000, dans la longueur ou l'épaisseur, c'est toujors de l'inox.
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar guitou » 01 PMvMer, 12 Mar 2014 19:18:05 +000018Mercredi 2009 040740

t' es sur pour l'inox DAMO ?
parce que , par exemple, je me fait un portail en acier, je le porte a l'usine de l'inox, il le plonge dans un bain d'inox et hop le portail est inoxidable. mais que sur le dessus, le contour pas a l'intérieur, ou alors j'ai rien capté a l'histoire :?:
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar mickmick » 01 PMvMer, 12 Mar 2014 20:04:35 +000004Mercredi 2009 040840

ben non, de l'inox c'est de l'acier avec ajout de carbone et chrome.
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar nomadeland » 01 PMvMer, 12 Mar 2014 20:49:52 +000049Mercredi 2009 040840

Ce n'est pas un revêtement c'est ce que l'on voulais dire, mais bien dans la masse de la matière!
Et c'est un métal personne ne conteste ont dit juste que sa pourrait s'apparenté a autre chose puisque c'est de l'acier coupé avec des substances en quantité importante notamment le chrome.
Sa reste un métal qui et différent des autres métaux principaux l'inox n'est pas present a l'état naturel comme le fer qui sert a l'acier ou l'aluminium.
Les ajout de ces matière a de l'acier empêche les molécule d’oxygène de se fixer et cela a empêche la corrosion.
Ce métal magique qui rouille pas c'est donc bien de L'inox et il contiens bien de l'acier.
Pourquoi c'est cher, parce que le chrome c'est cher et les autre substance ajouter également.
Et pour terminer l'inox s'oxyde quand même en surface mais c'est une couche très fine qui se voit au microscope.
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar Fab&Gwen » 01 PMvMer, 12 Mar 2014 21:04:07 +000004Mercredi 2009 040940

Et le chrome alors, parceque que si j'ai bien suivi Guitou, son portail, on lui a chromé à l'inox :mrgreen:

Faudra me donner des adresses, mes grilles de bbq sont cramées et j'aimerais les chromées plutôt :D
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar Raoul85 » 01 AMvJeu, 13 Mar 2014 08:46:11 +000046Jeudi 2009 040840

tes grilles de barbeuk elles étaient en inox au début
mais à force de les faire chauffer (on se demande pourquoi d'ailleur, c'est bon la viande crue non?), bin tout le chrome contenu dans l'aliage qu'est l'inox s'est barré, et du coup l'inox est redevenu de l'acier de base, et s'est mis gentillement à rouiller.
l'inox c'est un aliage, de fer, de carbone, de chrome et d'autres trucs comme le molybdène ou le titane (selon le grade de l'inox)

y'a plusieurs types d'inox, plus ou moins chargés en éléments additionnels :
inox 304 : alimentaire : les casseroles, les grilles de barbeuk, les dessus de cuisines industrielles, les machines de découpe de canard
inox 316 et 316L : nous dans les bateaux on met que ça, c'est censé pas rouiller, même dans l'eau de mer (mais maintenant l'inox est fait en chine, et il rouille quand même...)
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar Fab&Gwen » 01 AMvJeu, 13 Mar 2014 10:12:04 +000012Jeudi 2009 041040

c'est bon la viande crue


Humm, un tartare j'adore , allez tiens, menu de demain :D

Au moins j'avalerais pas d'inox ou d'autres merdes :mrgreen:
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar Raoul85 » 01 PMvJeu, 13 Mar 2014 12:30:40 +000030Jeudi 2009 041240

mhhh
un aliage de
vache broyée
oeuf
fines herbes
poivre
un tout p'tit peu de sel
salade
olives
raisins secs


rosé bien frais

soleil


j'ai les poils qui se dressent
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar Raoul85 » 01 PMvJeu, 13 Mar 2014 12:34:32 +000034Jeudi 2009 041240

on est quand même loin du sujet là
on va se faire gronder. :roll:
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar guitou » 01 PMvJeu, 13 Mar 2014 19:45:43 +000045Jeudi 2009 040740

j'ai jamais goûté vous m'inviter? :)
comme ça après avoir mangé et piccolé ont pourras déblatérer sur le chrome et tout le merdiers que l'on n'auras pas ingurgité...
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar Fab&Gwen » 01 PMvJeu, 13 Mar 2014 20:06:06 +000006Jeudi 2009 040840

@Raoul85 : J'aime aussi avec beaucoup de Capres :D

j'ai jamais goûté vous m'inviter?


quand tu veut


comme ça après avoir mangé et piccolé


Obligé de picoler avec le tartare, c'est un des secret pour bien le digérer ( mais du rouge hein ;) )


par contre :

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Tu va avoir un peu de route non ?
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar guitou » 01 PMvJeu, 13 Mar 2014 20:16:05 +000016Jeudi 2009 040840

j' suis dans le médoc... il y a les huitres et presque le melons, mais il y a le rouge surtout ;)
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Re: Différence cuivre nu et cuivre étamé?

Messagepar Damo » 01 AMvLun, 21 Avr 2014 09:18:33 +000018Lundi 2009 040940

guitou a écrit:t' es sur pour l'inox DAMO ?
parce que , par exemple, je me fait un portail en acier, je le porte a l'usine de l'inox, il le plonge dans un bain d'inox et hop le portail est inoxidable. mais que sur le dessus, le contour pas a l'intérieur, ou alors j'ai rien capté a l'histoire :?:


Oui, je suis sûr. (j'me la pète, là :geek: )

"l'usine de l'inox", c'est probablement une boite qui fait des revêtements de surface : zingage, chromage, cadmiage, galavanisation, etc. Il y en a des tas, chacun avec ses qualités.
Le fait d'être "inoxidable" ne signifie pas que c'est de l'inox. On parle plutôt de protection contre la corrosion, plus ou moins efficace selon le procédé choisi.

C'est à dire qu'il y a un revêtement de métal (chrome, par exemple) qui vient se mettre en surface de l'acier, par électrolyse ou je ne sais quoi. Il y a aussi la métallisation à chaud, c'est une projection de zinc que fond les boites de peinture, ça s'utilise tel quel ou alors sous la peinture.
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