Salut! Le coup de la tarte aux tomates, c'est pas mal et vite fait, mais j'y rajoute du thon et je met pas de crème.
Sinon, je pioche pas mal ici:
http://www.lesfoodies.comAprès je choisis des trucs plus ou moins élaborés, selon l'humeur, mais y'en a pour tous les goûts.
Noix de st-jacques à la creme:Pour 2 personnes
300g de noix de st-jacques (sans corail çà suffit et c'est moins cher)
persil
Curry
Un peu de beurre
Une petite brique de crème liquide
1 oignon
2 échalottes
Riz ou pommes de terre pour l'accompagnement.
Hacher l'oignon et les échalottes et les faire jaunir dans du beurre, ajouter
les noix de st-jacques, le persil et le curry. laisser roussir
et finir par la crème liquide.
Crevettes à l'ail et au piment (J'adore!):Ingrédients (4 personnes):
125 ml d'huile d'olive
3 gousses d'ail pilées
1 oignon rouge finement haché
2 ou 3 petits piments épépinés
une trentaine de grosses crevettes
4 tomates concassées (ou une boite de tomates pilées)
sel
10g de coriandre ou de persil ciselés.
Préparation:
1)-décortiquez les crevettes en laissant l'extrémité de la queue;
retirez la veine dorsale. (ou alors des crevettes déjà cuites, mais ne pas attendre qu'elles deviennent roses pour la suite...)
2)-faites chauffer l'huile dans une grande poele ou une sauteuse.
Ajouter l'ail,l'oignon et les piments.
Laissez cuire quelques minutes puis incorporez les crevettes et prolongez
la cuisson pendant 4 minutes,jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
3)-Quant les crevettes sont cuites,ajoutez les tomates, salez puis incorporez le persil ou la coriandre
et laissez cuire 5 minutes eviron (le temps que çà mijote).
servez dans la sauteuse et accompagnezde riz.
(vous pouvez remplacer les piments par un peu de tabasco).