Page 2 sur 3

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvVen, 02 Fév 2018 22:14:45 +000014Vendredi 2009 041040
par Redhunter
c'est que du bonheur d'avoir un four dans le camion.

Ouaip je suis d'accord et en plus ça peut servir de chauffage les jours où il caille: "une t'ite pizza?!!"
:mrgreen:

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvVen, 02 Fév 2018 22:23:08 +000023Vendredi 2009 041040
par higginspower
klr ! demain je vire mon frigo et je me fabrique un four a bois ! :mrgreen:

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 AMvSam, 03 Fév 2018 08:15:39 +000015Samedi 2009 040840
par Mr. Roumain
Et puis si y a plus de bois, tu peux toujours cramer l'aménagement. :mrgreen:

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 AMvSam, 03 Fév 2018 08:56:49 +000056Samedi 2009 040840
par JessBzH
higginspower a écrit:ouais je suis totalement pour si quelqu'un a une astuce pour faire des quiches sans four, je prend car je suis grave en manque :cry: *gratte *gratte *gratte


Nous on a un grill gaz. C est un appareil un peu encombrant ( diamètre 30 hauteur 15cm) mais qui fait son taf!
Ca se compose d une partie basse que l on met sur le feu du bruleur sur la gazinière. Une grille pour griller ou réchauffer et ou un plat pour les gâteaux quiches et autres recettes, puis un couvercle. On l utilise surtout pour gratiner les plats, croque mr, quiche et réchauffer certains plats.
on a trouvé ça y a 10 ans sur lbc, on avait payé 10 balles! Avec, il y avait un carnet de recettes bien vintage :lol: . Il y a du avoir une mode a un moment! C etait un ustensile pour cuisiner sain dans les années 70. En neuf ca ne doit pas couter bien cher et c est plutôt pratique!

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 AMvSam, 03 Fév 2018 09:19:13 +000019Samedi 2009 040940
par ELIELI132
1 poêle + 1 feu et en voiture Simone !

2 escalopes (veau, poulet, dinde, porc...)
moutarde - crème liquide - champignon - oignon (facultatif) - vin blanc - sel - poivre



Avec des chips ? Non beurk des pommes de terre sautées s'il vous plait !
1 poêle + 1 feu !
Des pommes de terre - de l'huile - de l'ail - du persil (facultatif) - du sel



Papa et Simone dormirent heureux !

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 AMvSam, 03 Fév 2018 10:22:07 +000022Samedi 2009 041040
par loiseleur
Et sinon t'aurais une bonne recette de coquillettes au beurre ?

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 AMvSam, 03 Fév 2018 10:27:22 +000027Samedi 2009 041040
par Oh_Marcello
loiseleur a écrit:Et sinon t'aurais une bonne recette de coquillettes au beurre ?

dans l'eau bouillante salée mets une tasse de coquillettes par personne

pendant qu'elles cuisent, mets un morceau de beurre àfondre et mélange avec de l'ail frais.

à la fin de la cuisson, jette l'eau des coquillettes, ajoute le beurre aillé et remue bien.

A déguster avec 1 litre d'eau gazeuse juste avant d'aller chez ton dentiste.

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 AMvSam, 03 Fév 2018 11:12:32 +000012Samedi 2009 041140
par Redhunter
Et un petit truc pour des pâtes au beurre moins grasses:
=> mettre moins de beurre!
:lol:

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 AMvSam, 03 Fév 2018 11:54:33 +000054Samedi 2009 041140
par max551

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvSam, 03 Fév 2018 13:03:41 +000003Samedi 2009 040140
par ELIELI132
Image

La carbonara à ma façon, c'est pas la vraie recette italienne attention, en Italie ils mettent un fromage spécial et une charcuterie spéciale aussi.

Sur site si vous voulez un peu de lecture:
https://www.top-gourmand.com/legumes-et-accompagnement/pates-carbonara/

Sur YouTube :

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvSam, 03 Fév 2018 13:07:49 +000007Samedi 2009 040140
par ELIELI132
Les pâtes au basilic aussi c'est encore plus simple à faire

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvSam, 03 Fév 2018 13:08:44 +000008Samedi 2009 040140
par higginspower
Jess&Flo a écrit:Nous on a un grill gaz.


Une photo ! une photo ! une photo !

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvSam, 03 Fév 2018 18:10:38 +000010Samedi 2009 040640
par covorp
Image

ça doit être ça je pense, si tu veux plus de détails

http://cookina.fr/grillgaz/

j'ai un truc du même genre mais le trou n'est pas au milieu (sauf celui du bas) ce qui me permet de faire des pizza sans trou au milieu surement beaucoup moins casse couille, par contre le mien ne gratine pas, dommage, j'ai jamais essayé de gratin ou de gâteau, juste des pizzas et des quiches, mais ça m'a déjà bien fait plaiz de pouvoir refaire des pâtes maison

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvSam, 03 Fév 2018 19:38:24 +000038Samedi 2009 040740
par higginspower
ah putain on arrete pas le progres ! bon je vais ouvrir l'oeil a la recyclerie. Merci covorp !

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvDim, 04 Fév 2018 12:05:28 +000005Dimanche 2009 041240
par covorp
higginspower a écrit:ah putain on arrete pas le progres ! bon je vais ouvrir l'oeil a la recyclerie. Merci covorp !


ouais on n'arrête pas le progrès quand on retrouve des trucs qui ont 50 ans :lol: :lol:
c'est vieux comme système je crois que ça a surtout eu du succès en Espagne, sinon t'en trouve pour 20 balles sur le net

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvDim, 04 Fév 2018 12:38:22 +000038Dimanche 2009 041240
par JessBzH
Yes c est bien ça ;)

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvDim, 04 Fév 2018 13:44:57 +000044Dimanche 2009 040140
par 307DBEIGE
Du genre, je me souviens d un gauffrier et croque M qui chauffait sur le gaz. On met d un côté et on retourne. Et hop, miam , on se régale. Le plus ch.... C est le nettoyage mais pour tous ceux qui manipulent la brosse métallique c est pas un problème :!:

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvVen, 09 Fév 2018 12:47:17 +000047Vendredi 2009 041240
par higginspower
Twingo !

Ça le fait grave ! 1er essai ce midi avec une pâte toute faite histoire de pas acheter de la farine pour rien...

Image

Image

Image

J'ai fait ça avec ma grande poêle habituelle couverte à feu un poil plus fort que le minimum.

Je me suis régalé, bon il manque quand même le côté gratiné... Un petit coup de chalumeau devrait améliorer ça la prochaine fois.

Bonus : Grâce au papier sulfurisé, la poêle est nickel, pas besoin de la laver, ça c'est bon !!!

Grand merci les copains !

Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvVen, 09 Fév 2018 15:37:02 +000037Vendredi 2009 040340
par Oh_Marcello
un truc génial pour faire des économies tout en perdant du poids...

la cuisine au silex !


Re: Des recettes plaisirs et pratiques

MessagePublié: 01 PMvSam, 10 Fév 2018 12:06:31 +000006Samedi 2009 041240
par 307DBEIGE
Higginspower se débrouille comme un Chef, pour sa premiere tarte à la poêle ! Si tu veux retrouver du croustillant en dessous, quand la cuisson est terminée, Tu enlèves le papier dessous ainsi que le couvercle, Et tu laisse 'grilloter'un peu sous le feu. Attention , c est là qu' il faut surveiller :!: donc ce sera pas le moment de te décider d'aller bricoler sinon ça va cramer ;)
Bon App :!: