Liqueur / terrine /conserve

Re: Liqueur / terrine /conserve

Messagepar -gaston- » 01 PMvJeu, 11 Déc 2008 19:04:06 +000004Jeudi 2009 040740

2 trucs qui m'ont marqué :D :

- la liqueur de cornouiller sauvage... : ramasser les baies lorsqu'elle sont bien mûres (Septembre si je dis pas de conneries....)
les noyer dans de la gnole a 40° (remplir a moitié le récipient de baies...), sucrer au pifomètre et laisser reposer quelques mois puis mettre en bouteille

ha oui, le cornouiller commun, ça ressemble a ça : http://sophy.u-3mrs.fr/photohtm/SI2475.HTM ;)

- la liqueur vokdka-framboise sauvages : heuuuu ça j'en ai jamais fait, juste bu pendant de longues soirées d'hiver.... :mrgreen: mais en gros c'est : framboises, sucre, gnole a 40 + vodka ou peut être bien que de la vodka... Si quelqu'un a déja fait et connais des proportions intéressantes, je suis preneur :)

Attention les enfants, on consomme tout ça avec modération bien sûr...... :ugeek: :mrgreen:
Tout ce que tu rêves de savoir sur ton camion se trouve là => http://mb-teilekatalog.info/?lang=F
Avatar de l’utilisateur
-gaston-
Moderateur
 
Messages: 3624
Inscrit le: 01 PMvLun, 04 Aoû 2008 21:11:40 +000011Lundi 2009 040940
Localisation: Hard-dèche

Re: Liqueur / terrine /conserve

Messagepar Lilieperchée » 01 PMvLun, 11 Mai 2009 18:19:06 +000019Lundi 2009 040640

rolala! terrible ce sujet! merci a vous tous/toutes pour toutes ces recettes !! :) et lien!
Cherche notre futur "maison"! Caisse+capucine ! ou PL a amènager!
Namasté!

Le passé n'existe plus,le futur n'est pas encore la,seul compte l'instant present...
Avatar de l’utilisateur
Lilieperchée
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 36
Inscrit le: 01 PMvDim, 10 Mai 2009 13:47:20 +000047Dimanche 2009 040140
Localisation: quelque part pas loin de Lyon!

Re: Liqueur / terrine /conserve

Messagepar Lilieperchée » 01 PMvLun, 11 Mai 2009 18:23:38 +000023Lundi 2009 040640

Namasté!!

leakimsaï super pour toute tes infos! merci! dit tu pourrais pas nous faire un sujet Rhum Arrangé?? ;) t'as l'air de bien t'y connaitre! et je serais ravie d'avoir un peu de ton savoir faire par içi! promis après on organise une degust!!! en te remerciant d'avance!
Cherche notre futur "maison"! Caisse+capucine ! ou PL a amènager!
Namasté!

Le passé n'existe plus,le futur n'est pas encore la,seul compte l'instant present...
Avatar de l’utilisateur
Lilieperchée
pétrolette
pétrolette
 
Messages: 36
Inscrit le: 01 PMvDim, 10 Mai 2009 13:47:20 +000047Dimanche 2009 040140
Localisation: quelque part pas loin de Lyon!

Re: Liqueur / terrine /conserve

Messagepar n0_0n » 01 PMvLun, 11 Mai 2009 18:41:07 +000041Lundi 2009 040640

le vin de noix
les noix doivent etre ramasser avant mi juillet sinon elle sont trop dures
alors prenez une centaine de noix vertes ecrasez les au marteau

prenez 10litre de rouge a 13 13,5° genre cahors corbieres enfin du ki tache :D
1 litre d alcool a 90°
1 kilo de cassonade brut

on met tout ca a mariner 2 mois bien fermer moi je prend un seau du film alimentaire tendu a l elastique et une planche de bois pour la lumiere

filtrez et degustez
C est aux epluchures qu'on reconnait la ménagère.
Avatar de l’utilisateur
n0_0n
super lourd
super lourd
 
Messages: 1671
Inscrit le: 01 AMvJeu, 30 Avr 2009 10:25:09 +000025Jeudi 2009 041040
Localisation: ariège

Re: Liqueur / terrine /conserve

Messagepar fleur » 01 PMvLun, 11 Mai 2009 18:59:52 +000059Lundi 2009 040640

au fait j'ai fait la liquer de pomme avec l'alcool à 90... au début c'était imbuvable et maintenant c'est très bon... quoi que un peu trop sucré... la prochaine fois je diminue le sucre ;)
merci mika
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bastos le 310 et Raoul le 308 de la F.F. et rubis la caravane
Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi !!!
http://www.cirkvost.eu/
Avatar de l’utilisateur
fleur
convoi exceptionnel
convoi exceptionnel
 
Messages: 2024
Inscrit le: 01 AMvLun, 04 Aoû 2008 09:54:10 +000054Lundi 2009 040940
Localisation: Sur la route

Re: Liqueur / terrine /conserve

Messagepar ram » 01 PMvLun, 11 Mai 2009 19:57:46 +000057Lundi 2009 040740

pour les rhums arrangés lili, y'a ce site : http://www.rhum-arrange.fr/

perso, j'en ai toujours fait au pif, sans me prendre la tete avec les quantités, etc....
tu prends ce que tu as comme fruits, ou ceux que tu aimes, du rhum pas trop dégueu, et en avant. Après tu gouttes de temps en temps pour voir l'évolution. On en parle un peu avec Bic dans "qu'est-ce-qu'on boit ce soir ?"

au passage je conseille fortement le lambig du sieur leakimsai, ca s'approche du nectar qu'on doit boire dans le saint graal :D
Avatar de l’utilisateur
ram
Moderateur
 
Messages: 8703
Inscrit le: 01 AMvLun, 25 Aoû 2008 09:21:16 +000021Lundi 2009 040940
Localisation: Poitiers-City, P.CH

mmh, les liqueurs et autres breuvages!!

Messagepar nikolay » 01 AMvSam, 12 Juin 2010 09:00:38 +000000Samedi 2009 040940

Salut à vous, je lance ce post aprés une recette sympa que je viens de tester (et qui va pas mal!!)

LIQUEUR DE THYM

Ben voilà, j'avais un peu de ratafia qui trainait, pis du thym dans le jardin:

Alors dans la gnole (75cl), faites macérer 50gr de thym pendant 72h
Ensuite on filtre, on ajoute 50gr de sucre
Pis on attend au moins une semaine (j'ai mélangé de temps en temps) pour gouter...

Trés particulier (certains connaissent peut être) mais sympa, ça fait un trés bon digestif avec toutes les vertus du thym!!

Allez y, sortez nous vos petits secrets!!!
- le rock'n'roll n'est pas mort, il se repose -
Avatar de l’utilisateur
nikolay
fourgon
fourgon
 
Messages: 233
Inscrit le: 01 PMvVen, 22 Aoû 2008 14:11:57 +000011Vendredi 2009 040240
Localisation: in ze Bugey

Précédent

Retourner vers Cuisine

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités